Erstellen Sie Ihr persönliches PowerUP

In der heutigen informationsreichen Ära verarbeiten wir täglich große Mengen an Webinhalten. Ob zum Lernen, Arbeiten oder zur Unterhaltung, das effiziente Erfassen und Verarbeiten von Informationen ist entscheidend. Die PowerUPs von Monica sind darauf ausgelegt, diese Herausforderung zu meistern. PowerUPs sind die innovativen KI-Funktionen von Monica, die darauf abzielen, Ihr fähiger Webassistent zu werden und sich nahtlos in Ihren Browsing-Prozess zu integrieren.

PowerUPs gibt es in zwei Typen: Standard Tools und Mini APPs. Standard Tools sind verbesserte KI-Agenten, die in jedem Web-Szenario fixiert werden können, automatisch den Webinhalt, den du gerade durchschaust, verstehen, darauf basierende KI-Antworten generieren und dir helfen, verschiedene webbezogene Aufgaben effizient zu erledigen. Mini APPs sind interaktive Webanwendungen, die auf der Artifacts-Funktion von Monica basieren. Sie ermöglichen es dir, gespeicherte Artefakte in verschiedene nützliche Anwendungen wie Pomodoro-Timer, Taschenrechner, To-Do-Listen usw. zu verwandeln und diese Anwendungen auf jeder Webseite hinzuzufügen und zu verwenden.

Dieser Leitfaden hilft dir zu verstehen, wie du ganz einfach deinen eigenen KI-Assistenten erstellen kannst, um dein Web-Browsing-Erlebnis effizienter und personalisierter zu gestalten.

Schritte zur Erstellung eines PowerUPs

1. Bestimme deine Bedürfnisse

Bevor Sie beginnen, klären Sie, welche Aufgaben Sie mit dem PowerUP erledigen möchten. PowerUPs können eine Vielzahl von Funktionstypen abdecken, wie zum Beispiel:

• Inhaltsverarbeitung und -analyse: Zusammenfassen von Artikelpunkten, Extrahieren von Schlüsselinformationen, Erstellen von Artikelumrissen, Analysieren von Textstimmungen
  • Kreativität und Produktivität: Erstellen von Social-Media-Inhalten, Erstellen von Illustrationen, Schreiben von E-Mail-Vorlagen, Erstellen von Produktbeschreibungen
  • Datenanalyse und -visualisierung: Erstellen von Mindmaps, Erstellen von Datenberichtsanalysen, Erstellen von Diagrammen, Extrahieren und Visualisieren von Webdaten
  • Sprache und Übersetzung: Übersetzen und Interpretieren technischer Begriffe, Erstellen von mehrsprachigen Inhalten, Grammatikprüfung und Textoptimierung Dies sind nur einige Beispiele für PowerUP-Funktionen. Du kannst hier klicken, um die offizielle PowerUP-Website zu besuchen und weitere Anwendungsfälle zu erkunden. Du kannst auch einzigartige und leistungsstarke PowerUPs basierend auf deinen spezifischen Bedürfnissen erstellen.

2. Erstellungsart wählen

Monica bietet zwei Möglichkeiten zur Erstellung von PowerUPs:

• a) KI-unterstützte Erstellung (empfohlen für Anfänger)
  • b) Manuelle Erstellung (geeignet für erfahrene Benutzer)

3. Tool-Parameter festlegen

Erstellung eines Standard-Tools

KI-unterstützte Erstellung

1. Erstellungsprozess starten
    • Klicken Sie auf "+" im Monica-Symbolbereich
    • Oder klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Neu" in der oberen rechten Ecke der PowerUP-Leiste
  2. Wählen Sie den Werkzeugtyp: Wählen Sie im Popup-Fenster "Neues PowerUP" die Option "Standardwerkzeug"
  3. Beschreiben Sie die Anforderungen
    • Beschreiben Sie Ihre Bedürfnisse und Ideen detailliert im Eingabefeld
    • Klicken Sie auf "Schnellerstellen", Monica wird ein Standardwerkzeug für Sie generieren
  4. Bearbeiten
    • Überprüfen Sie im "Neues Werkzeug"-Interface die detaillierten Konfigurationsinformationen und nehmen Sie flexible Änderungen vor
    • Wenn Sie detaillierte Konfigurationsinformationen bearbeiten müssen, beziehen Sie sich auf den "Manuellen Modus"
  5. Erstellung abschließen: Nach Bestätigung klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen" unten rechts, um zu speichern

Manuelle Erstellung

1. Erstellungsprozess starten (gleich wie bei der KI-unterstützten Erstellung)
  2. Werkzeugtyp wählen: Wählen Sie im Popup "Neues PowerUP" die Option "Standardwerkzeug"
  3. Erstellungsmodus wählen: Scrollen Sie das Popup "Neues PowerUP" nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche "Manuelle Konfiguration"
  4. Grundinformationen ausfüllen: Legen Sie das Werkzeug-Avatar, den Namen und die Beschreibung fest
  5. Zielwebsites angeben: Wählen Sie, ob das Werkzeug auf allen Websites oder nur in bestimmten Bereichen verwendet werden soll
  6. Modus zur Webinhalts-Extraktion wählen: Gesamte Seite extrahieren, Bereichsauswahl oder kein Webinhaltsmodus
  7. Schreibe Prompts: Setze Betriebsanweisungen, um die KI zu leiten, wie Informationen verarbeitet und Antworten generiert werden
  8. Weitere erweiterte Einstellungen: Zusätzliche Informationssammlung, bevorzugte Modellauswahl, verfügbare Fähigkeitenkonfiguration, Antwortspracheinstellungen usw.
  9. Veröffentlichungseinstellungen: Wähle den öffentlichen Umfang des Werkzeugs
  10. Mehrsprachige Konfiguration: Wähle unterstützte Sprachen, Ein-Klick-Übersetzung
  11. Erstellung abschließen: Nach Bestätigung klicke auf die Schaltfläche "Erstellen" in der unteren rechten Ecke, um zu speichern

Erstellen einer Mini-APP

1. Erstellungsprozess starten
    • Klicke auf "+" im Monica-Symbolbereich
    • Oder klicke auf die Schaltfläche "+ Neu" in der oberen rechten Ecke der PowerUP-Leiste
  2. Wählen Sie den Werkzeugtyp: Wählen Sie im Popup "Neues PowerUP" die Option "Mini APP"
  3. Füllen Sie die Erstellungsvoraussetzungen aus:
    • Legen Sie den Namen und die Beschreibung der Mini APP fest
    • Oder wählen Sie eine vorhandene Mini APP, um mit der sekundären Erstellung zu beginnen
  4. Erstellung abschließen: Nach Bestätigung klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" in der unteren rechten Ecke, um zu speichern

4. Testen und Optimieren

Nach der Erstellung testen Sie Ihr Werkzeug auf Zielwebseiten und passen es basierend auf den tatsächlichen Ergebnissen an und optimieren es.

5. Veröffentlichen und Teilen

Wenn Sie mit der Leistung des Werkzeugs zufrieden sind, können Sie es veröffentlichen und mit anderen teilen.

Nutzung und Zugriff

• Erstellte Standardwerkzeuge werden automatisch gespeichert und erscheinen im "PowerUP-Werkzeugkasten"
  • Sie können Standardwerkzeuge im Monica-Symbolbereich anheften, um beim nächsten Mal schnell darauf zuzugreifen
  • Für Mini-Apps können Sie auf der Startseite über dem Chat-Feld "Artefakt erstellen" auswählen und dann auf "Gespeicherte Artefakte" klicken, um alle Ihre gespeicherten Artefakte zu finden

Nutzungstipps

• Beginnen Sie mit einfachen Aufgaben und erhöhen Sie allmählich die Komplexität
  • Probieren Sie verschiedene Einstellungen und Kombinationen aus
  • Achten Sie auf Benutzerfeedback und verbessern Sie Ihre Werkzeuge kontinuierlich

Häufig gestellte Fragen

F: Kann ich PowerUPs für jede Website erstellen?

• A: Ja, Sie können PowerUPs für jede öffentliche Website erstellen.

F: Brauche ich Programmierkenntnisse, um PowerUPs zu erstellen?

• A: Nein. Der KI-unterstützte Erstellungsmodus von Monica macht es jedem leicht, PowerUPs zu erstellen.

F: Kann ich mehrere PowerUPs gleichzeitig verwenden?

• A: Ja, Sie können je nach Bedarf verschiedene PowerUPs auf verschiedenen Webseiten verwenden.

Jetzt haben Sie gelernt, wie man PowerUPs erstellt und verwendet. Beginnen Sie damit, Ihren eigenen AI-Assistenten zu erstellen, um das Surfen im Web effizienter und interessanter zu gestalten!